Cruzeiro perde para o Flamengo e volta a tropeçar fora de casa no Brasileirão

Flamengo vence o Cruzeiro por 2 a 1 no Maracanã. Matheus Pereira marca para a Raposa, que desperdiça oportunidades e cai para a sétima posição.
Compartilhe

O Cruzeiro enfrentou o Flamengo neste domingo (30/6) no Maracanã, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, e acabou derrotado por 2 a 1. Os gols do Flamengo foram marcados por Pedro e Fabrício Bruno, enquanto Matheus Pereira descontou para a Raposa, que desperdiçou boas chances de empatar ou virar o jogo.

Primeiro Tempo: Empate e Chances Desperdiçadas

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes buscando espaço, mas sem grandes oportunidades nos primeiros 15 minutos. Aos 16 minutos, o Flamengo abriu o placar após uma falha de marcação do Cruzeiro. Gerson encontrou Pedro livre, que finalizou com precisão para fazer 1 a 0. A Raposa reagiu e, aos 37 minutos, Matheus Pereira aproveitou um rebote e chutou de fora da área para empatar a partida em 1 a 1. O Cruzeiro ainda teve boas chances com Lucas Romero, Gabriel Veron e Arthur Gomes, mas o goleiro Rossi garantiu o empate ao fim do primeiro tempo.

Segundo Tempo: Flamengo Garante a Vitória

No segundo tempo, o Cruzeiro voltou a pressionar, mas pecou nas finalizações. Aos 18 minutos, o Flamengo aproveitou uma cobrança de falta para desempatar. Luiz Araújo cruzou na área, e Fabrício Bruno cabeceou livre, colocando o Flamengo novamente na frente. O Cruzeiro continuou buscando o gol, mas não conseguiu converter suas chances em gols.

Uma intervenção do VAR chamou a atenção nos minutos finais. O árbitro marcou pênalti para o Flamengo após disputa de bola entre Robert e Ayrton Lucas, mas, após revisão, o pênalti foi desmarcado. Nos acréscimos, Matheus Pereira e Arthur Gomes ainda tiveram oportunidades, mas não conseguiram evitar a derrota.

Campanha Irregular Fora de Casa

Com essa derrota, o Cruzeiro caiu para a sétima posição na tabela do Brasileirão, com 20 pontos. A campanha fora de casa tem sido um desafio para a equipe de Fernando Seabra, que venceu apenas uma das sete partidas como visitante, empatando duas e perdendo quatro. Em contrapartida, o desempenho como mandante tem sido excelente, com 100% de aproveitamento no Mineirão.