Cruzeiro vence Athletico-PR por 2 a 0 e entra no G6 do Brasileirão

Cruzeiro vence o Athletico-PR por 2 a 0 no Mineirão, com gols de Gabriel Veron e Vitinho, mantendo 100% de aproveitamento em casa e subindo para o quinto lugar no Brasileirão.
Compartilhe

O Cruzeiro continua aproveitando o fator casa no Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira (26/6), a equipe celeste conquistou mais uma vitória ao vencer o Athletico-PR por 2 a 0 no Mineirão, em partida válida pela 12ª rodada. Com gols de Gabriel Veron e Vitinho, o Cruzeiro manteve sua invencibilidade como mandante e subiu para o quinto lugar na tabela.

Domínio Celeste no Primeiro Tempo

Desde o apito inicial, o Cruzeiro mostrou sua força jogando em casa. A equipe celeste pressionou o Athletico-PR e abriu o placar aos 14 minutos, quando Gabriel Veron recebeu um passe de calcanhar de Matheus Pereira e chutou com precisão para o fundo da rede. O goleiro do Athletico-PR, Léo Linck, fez boas defesas ao longo da primeira etapa, mas não conseguiu evitar o gol de Veron.

O Cruzeiro continuou a pressionar e teve várias oportunidades para ampliar o placar, mas faltou precisão nas finalizações. William, Lucas Romero, Matheus Pereira e Gabriel Veron tiveram chances de marcar, mas não conseguiram converter. A defesa do Cruzeiro, por sua vez, foi pouco exigida, com o Athletico-PR tentando ameaçar apenas com bolas alçadas na área.

Segundo Tempo de Pressão e Alívio no Fim

No segundo tempo, o Athletico-PR tentou reagir e pressionou o Cruzeiro com jogadas aéreas, mas a defesa celeste e o goleiro Anderson se mantiveram firmes. O Cruzeiro teve uma queda de ritmo e desperdiçou algumas oportunidades, mas conseguiu segurar a pressão do adversário.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Vitinho, cria da base do Cruzeiro, selou a vitória celeste. Após um contra-ataque rápido, Vitinho recebeu a bola dentro da área e, após um bate-rebate, marcou o segundo gol, garantindo os três pontos para o Cruzeiro e inflamando a torcida no Mineirão.

Tabela do Brasileirão e Próximos Confrontos

Com a vitória, o Cruzeiro chegou a 20 pontos e subiu para a quinta posição no Campeonato Brasileiro, mesmo com um jogo a menos que a maioria dos adversários. A equipe celeste tem seis vitórias, dois empates e três derrotas em 11 partidas. O próximo desafio do Cruzeiro será contra o Flamengo, no domingo (29/6), às 18h30, no Maracanã, no Rio de Janeiro.