Cruzeiro sofre goleada por 4 a 1 para o Bahia após expulsão de Marlon

Cruzeiro perde para o Bahia por 4 a 1 na Fonte Nova, após expulsão de Marlon. Raposa cai para a sétima posição no Brasileirão.
Compartilhe

O Cruzeiro foi derrotado pelo Bahia por 4 a 1 na tarde deste domingo (23/6), na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe mineira saiu na frente com Gabriel Veron, mas a expulsão de Marlon no segundo tempo foi determinante para a virada e goleada do time baiano.

Primeiro Tempo

O jogo começou com as duas equipes pressionando alto, mas com pouca produção ofensiva. Aos 13 minutos, Gabriel Veron abriu o placar para o Cruzeiro, driblando Gabriel Xavier e acertando um belo chute no ângulo. O gol foi inicialmente anulado por impedimento, mas validado pelo VAR. O Bahia ameaçou no fim do primeiro tempo, com Jean Lucas obrigando Anderson a fazer uma grande defesa. Nos acréscimos, Thaciano empatou para o Bahia após desvio no cruzamento de Everaldo.

Segundo Tempo e Expulsão

A segunda etapa começou equilibrada, com ambas as equipes criando chances. Aos 23 minutos, o lateral Marlon foi expulso após uma entrada dura em Gilberto, decisão confirmada após revisão do VAR. Com um jogador a mais, o Bahia se lançou ao ataque e marcou três gols. Aos 32 minutos, Ademir cruzou, Biel ajeitou e Estupiñán finalizou para virar o jogo. Biel e Estupiñán marcaram novamente, selando a goleada.

Desempenho das Equipes

O Bahia voltou a mostrar força em casa, mantendo sua invencibilidade na Fonte Nova e subindo para a vice-liderança do Brasileirão, com 21 pontos. Já o Cruzeiro, que vinha de três rodadas sem derrota, caiu para a sétima posição com 17 pontos. A última vitória da equipe mineira contra o Bahia em Salvador foi em 2014.

Próximos Jogos

O Cruzeiro volta a campo na próxima quarta-feira (26), às 19h, para enfrentar o Athletico-PR no Mineirão, em Belo Horizonte. No mesmo dia, o Bahia recebe o Vasco às 21h30, na Fonte Nova.

Ficha Técnica

Bahia 4 x 1 Cruzeiro

Bahia: Marcos Felipe; Gilberto (Ademir), Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba; Caio Alexandre, Jean Lucas, Carlos de Pena (Biel) e Cauly (Everton Ribeiro); Thaciano (Estupiñán) e Everaldo (Cicinho). Técnico: Rogério Ceni.

Cruzeiro: Anderson; William (Japa), Zé Ivaldo, João Marcelo e Marlon; Lucas Silva (Arthur Viana), Lucas Romero (Vitinho), Ramiro e Matheus Pereira; Gabriel Veron (Arthur Gomes) e Robert (Villalba). Técnico: Fernando Seabra

Gols: Thaciano (54min1ºT), Estupiñán (32min2ºT e 51min2ºT), Biel (45min2ºT) – Bahia; Gabriel Veron (13min1ºT) – Cruzeiro.

Cartões Amarelos: Lucas Silva, Gabriel Veron e Ramiro (Cruzeiro).

Cartão Vermelho: Marlon (Cruzeiro).

Público: 34.609 pagantes.

Renda: R$ 954.829,50.

Árbitro: Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho (PE).

Auxiliares: Fabricio Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Clovis Amaral da Silva (PE).

Árbitro de vídeo: Rodrigo Nunes de Sá (Fifa-RJ).