Cabulosas perde para o Grêmio em campo encharcado e impede avanço no Brasileirão Feminino

Em partida marcada pela forte chuva, o Grêmio venceu o Cruzeiro por 1 a 0, com gol de Giovaninha, pela 13ª rodada do Brasileirão Feminino. Vanessinha, do Cruzeiro, foi expulsa.
Compartilhe

O Cruzeiro enfrentou o Grêmio em uma tarde chuvosa neste domingo (16/6), pela 13ª rodada do Brasileirão Feminino, no Sesc Campestre, em Porto Alegre. As Gurias Gremistas venceram a partida por 1 a 0, com gol de Giovaninha, e impediram que as Cabulosas avançassem na tabela.

Primeiro Tempo

O jogo começou sob uma forte chuva, que encharcou o gramado e dificultou as ações das duas equipes. Com dificuldades para trocar passes curtos, ambas apostaram em cruzamentos e chutes de longa distância. Aos 5 minutos, Dayana Rodriguez, do Grêmio, acertou o travessão. Aos 14 minutos, Byanca Brasil, do Cruzeiro, tentou um chute de cobertura, mas foi defendido por Lorena.

O jogo ficou mais pegado na segunda metade do primeiro tempo, com várias jogadoras recebendo cartões amarelos. Stephany Brito e Dani Barão, do Grêmio, e Vanessinha e Vitória Calhau, do Cruzeiro, foram advertidas.

Segundo Tempo

No segundo tempo, o equilíbrio se manteve, mas as condições do gramado continuaram dificultando o jogo. Aos 11 minutos, Vanessinha, do Cruzeiro, acertou a trave. No entanto, aos 18 minutos, ela foi expulsa após receber o segundo cartão amarelo. Com uma jogadora a mais, o Grêmio cresceu na partida e, aos 29 minutos, Giovaninha marcou o gol da vitória em um chute colocado.

Com uma jogadora a menos, o Cruzeiro não teve forças para reagir e acabou se fechando na defesa até o apito final.

Análise da Partida

O Grêmio aproveitou a superioridade numérica e a expulsão de Vanessinha para se impor e conquistar a vitória. O resultado foi crucial para as Gurias Gremistas, que agora ocupam a 9ª posição com 17 pontos, um a menos que o América-MG, mas com um jogo a menos. O Cruzeiro, por outro lado, continua na 5ª posição com 21 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Bragantino na rodada.

O que vem a seguir

O Grêmio volta a campo no próximo domingo, às 11h, para enfrentar o Santos, fora de casa, em um jogo adiado da 9ª rodada. O Cruzeiro só volta a atuar pelo Brasileirão Feminino em agosto, após os Jogos Olímpicos de Paris. O próximo adversário da Raposa será o líder Corinthians, ainda invicto na competição, no dia 17 de agosto, às 11h.