Cruzeiro cede empate nos acréscimos contra Botafogo no Brasileirão Sub-20

Em jogo emocionante, Cruzeiro e Botafogo empatam em 2 a 2, com gol dos cariocas nos acréscimos, pela 9ª rodada do Brasileirão Sub-20.
Compartilhe

Na tarde desta quinta-feira (30), o Cruzeiro enfrentou o Botafogo pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Em um jogo repleto de emoções, o Cruzeiro cedeu o empate nos acréscimos, e a partida terminou em 2 a 2.

Primeiro tempo de poucas emoções

O Cruzeiro começou a partida impondo seu ritmo e teve as melhores oportunidades do primeiro tempo. Arthur Viana teve a primeira chance clara aos 30 segundos, mas parou nas mãos do goleiro Cristiano. Tevis também levou perigo com boas jogadas pela direita, mas não conseguiu converter em gols. O Botafogo, por sua vez, teve dificuldades na criação e só ameaçou nos minutos finais com uma cabeçada perigosa defendida por Otávio.

Segundo tempo eletrizante

O segundo tempo trouxe mais emoção à partida. Aos 20 minutos, Charles, que havia acabado de entrar, aproveitou uma dividida na área e chutou cruzado para abrir o placar para o Botafogo. A resposta do Cruzeiro foi rápida: aos 24 minutos, Rhuan Gabriel cruzou rasteiro para Arthur Viana, que empatou o jogo.

Arthur Viana, novamente, mostrou seu talento e virou o jogo para o Cruzeiro aos 35 minutos, após uma cobrança de escanteio de Gui Meira. Quando a vitória parecia certa para o time celeste, o Botafogo conseguiu empatar nos acréscimos. Aos 50 minutos, Kayke subiu mais alto que a defesa e cabeceou no contrapé do goleiro Otávio, decretando o 2 a 2 final.

Classificação e próximos desafios

Com o empate, o Cruzeiro permanece na oitava posição, dentro da zona de classificação, com 14 pontos em oito jogos. O Botafogo segue na 17ª posição e não vence há cinco jogos.

Na próxima rodada, o Cruzeiro recebe o Corinthians na Arena do Jacaré, enquanto o Botafogo enfrenta o Bragantino em casa. Ambas as partidas ainda aguardam definição de data e horário.

A presença de Adilson Batista, novo diretor-geral das categorias de base do Cruzeiro, foi um destaque à parte. O ex-jogador e treinador, que fez história pelo clube, acompanhou de perto a atuação dos jovens talentos.