Cruzeiro vence Ceará fora de casa com gol no fim e avança no Brasileirão Sub-20

Com gol de Arthur Viana nos minutos finais, Cruzeiro vence Ceará por 1 a 0 fora de casa e sobe para a sexta posição no Brasileirão Sub-20.
Compartilhe

Nesta quarta-feira (22), o Cruzeiro conquistou uma vitória crucial sobre o Ceará por 1 a 0, em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. O duelo, realizado na Cidade Vozão, em Itaitinga, foi marcado pelo equilíbrio e decidido apenas nos minutos finais.

Primeiro tempo equilibrado

A primeira etapa foi bastante movimentada, com o Ceará sendo mais perigoso nas investidas ofensivas, enquanto o Cruzeiro mantinha maior posse de bola. O goleiro do Cruzeiro teve que trabalhar logo no início, com Kadu e Enzo criando boas chances para o Ceará, mas a defesa celeste conseguiu se segurar, levando o jogo empatado para o intervalo.

Gol decisivo no final

No segundo tempo, a partida continuou equilibrada, com ambas as equipes buscando o gol. O Ceará pressionava, mas parava nas boas defesas do goleiro cruzeirense. Quando tudo indicava que o jogo terminaria empatado, Arthur Viana apareceu aos 45 minutos para marcar o gol da vitória do Cruzeiro, aproveitando um cruzamento e mandando a bola para o fundo das redes.

Além do gol decisivo, a partida teve outro momento de tensão nos minutos finais, com a expulsão do médico do Ceará aos 47 minutos, por ofensas ao árbitro.

Classificação e próximos desafios

Com essa vitória, o Cruzeiro subiu para a sexta posição na tabela, com 13 pontos, mesma pontuação do Ceará, mas com um jogo a menos. Esta vitória coloca a equipe celeste na zona de classificação para a próxima fase do Campeonato Brasileiro Sub-20, um objetivo crucial para a temporada.

O próximo desafio do Cruzeiro no Brasileirão Sub-20 será contra o Botafogo, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, no dia 30 de maio. Antes disso, o time entra em campo pelo Campeonato Mineiro Sub-20, enfrentando o Athletic no sábado (25), às 15h, na Toca da Raposa 2.

A vitória sobre o Ceará não só interrompeu uma sequência de quatro vitórias seguidas do adversário, como também reafirmou a força do Cruzeiro na competição, preparando a equipe para os desafios que estão por vir.