Sub-20 vence São Paulo por 4 a 3 em jogo emocionante pelo Brasileiro

Em Cotia, o Cruzeiro Sub-20 venceu o São Paulo por 4 a 3, subindo para a oitava colocação no Campeonato Brasileiro Sub-20.
Compartilhe

Em um confronto repleto de emoções e muitos gols, o Cruzeiro venceu o São Paulo por 4 a 3, nesta quinta-feira (16/5), no Estádio Marcelo Portugal, em Cotia (SP), pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. Com o triunfo, a equipe celeste chegou aos 10 pontos e subiu para a oitava colocação na tabela, enquanto o São Paulo permanece na 19ª posição, com apenas um ponto somado.

O Jogo

O Cruzeiro começou a partida de maneira avassaladora e abriu o placar logo aos 3 minutos com Kaique Kenji. Pouco depois, aos 6 minutos, Pedrão ampliou a vantagem para 2 a 0 em uma cobrança de escanteio. Aos 21 minutos, Kaique Kenji marcou o terceiro gol, após driblar a defesa adversária e finalizar no contrapé do goleiro.

O São Paulo reagiu aos 26 minutos do primeiro tempo, quando Paulinho recebeu um passe em profundidade e tocou de cavadinha para diminuir a desvantagem. Mesmo com a pressão do time paulista, o Cruzeiro manteve-se firme e conseguiu segurar o placar até o intervalo.

Segundo Tempo Intenso

Na segunda etapa, o Cruzeiro voltou a balançar as redes aos 34 minutos com Arthur Viana, que aproveitou um rebote dentro da área e marcou o quarto gol celeste. No entanto, a equipe teve Tevis Gabriel expulso aos 31 minutos, o que deixou o time com um a menos e aumentou a pressão do São Paulo.

O Tricolor Paulista aproveitou a superioridade numérica e diminuiu novamente aos 36 minutos, com Ferreira, que invadiu a área e bateu colocado no cantinho. Aos 45 minutos, o São Paulo marcou mais um gol, desta vez com um desvio em Rhuan Gabriel, jogador do Cruzeiro, que acabou colocando a bola no fundo das redes, fechando o placar em 4 a 3.

Classificação e Próximos Jogos

Com a vitória, o Cruzeiro chegou aos 10 pontos e subiu para a oitava posição na tabela do Campeonato Brasileiro Sub-20. O próximo desafio da equipe será contra o Ceará, na quarta-feira (22/5), em Fortaleza. Já o São Paulo, que continua na 19ª colocação com apenas um ponto, enfrentará o Oeste-SP, no domingo (19/5), pela fase de grupos do Paulistão Sub-20.

Palavras da Equipe

O técnico do Cruzeiro, Fernando Seabra, elogiou a atuação da equipe: “Os jogadores mostraram muita determinação e foco. Apesar das dificuldades, conseguimos manter a vantagem e garantir uma vitória importante fora de casa.”

Kaique Kenji, autor de dois gols, também destacou a importância do resultado: “Foi uma partida muito difícil, mas nossa equipe mostrou força e união. Estamos felizes com a vitória e vamos continuar trabalhando duro para os próximos desafios.”

Ficha Técnica

São Paulo 3 x 4 Cruzeiro

Motivo: 7ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20

Local: Estádio Marcelo Portugal, Cotia (SP)

Data: Quinta-feira, 16 de maio de 2024, às 16h (de Brasília)

Gols: Kaique Kenji (2), Pedrão e Arthur Viana (Cruzeiro); Paulinho, Ferreira e Rhuan Gabriel (contra) (São Paulo)

Cartões vermelhos: Tevis Gabriel (Cruzeiro)