Cruzeiro vence La Calera e garante vaga nos Playoffs da Sul-Americana

Com gol de Matheus Pereira, Cruzeiro bate Unión La Calera por 1 a 0 no Independência e se assegura nos playoffs da Copa Sul-Americana.
Compartilhe

O Cruzeiro venceu o Unión La Calera por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (16/5), no Independência, em Belo Horizonte, em partida válida pela quinta rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana. O gol da vitória foi marcado por Matheus Pereira aos 6 minutos do primeiro tempo, garantindo a vaga da equipe mineira nos playoffs da competição internacional.

O Jogo

O Cruzeiro começou a partida pressionando e rapidamente abriu o placar. Aos 6 minutos, William fez uma boa jogada pela direita, driblou o marcador e cruzou para Matheus Pereira, que completou para o gol. O time celeste continuou dominando a posse de bola e criando oportunidades, mas esbarrou nas defesas do goleiro Matías Ibáñez e na trave, como no cabeceio de Marlon aos 39 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Cruzeiro manteve o controle do jogo, embora tivesse dificuldades em ampliar o marcador. As melhores chances vieram com Rafa Silva e Gabriel Veron, que desperdiçaram boas oportunidades. A defesa celeste, liderada por Anderson, manteve-se firme e neutralizou as poucas investidas do La Calera.

Classificação e próximos Desafios

Com a vitória, o Cruzeiro chegou aos 9 pontos e garantiu pelo menos a vaga nos playoffs da Sul-Americana. A definição se a equipe avançará diretamente às oitavas de final ou disputará a repescagem dependerá do resultado da última rodada, quando enfrenta a Universidad Católica, líder do grupo com 11 pontos. O duelo decisivo será no dia 30 de maio, no Mineirão, em Belo Horizonte.

Palavras da Equipe

Após o jogo, Matheus Pereira, autor do gol da vitória, destacou a importância do resultado para as ambições do Cruzeiro na competição: “Foi um jogo difícil, mas conseguimos impor nosso ritmo e garantir a vitória. Agora é focar na última rodada para tentar a classificação direta às oitavas.”

O técnico Fernando Seabra também elogiou a atuação da equipe: “Os jogadores mostraram garra e determinação. Controlamos bem o jogo e criamos várias oportunidades. Estamos no caminho certo.”

Solidariedade

Além da importância esportiva, a partida teve um gesto solidário significativo. Toda a renda obtida com a venda de ingressos será destinada às vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul. O Cruzeiro reforça seu compromisso social e espera contribuir para a recuperação das comunidades afetadas.