Cruzeiro conquista vitória decisiva sobre o Alianza pela Sul-Americana

Em busca de recuperação, o Cruzeiro goleia o Alianza por 3 a 0 na Colômbia, com gols de Lucas Silva, Arthur Gomes e Rafael Elias, mantendo vivas as esperanças de classificação no torneio.
Compartilhe

O Cruzeiro alcançou sua primeira vitória na Copa Sul-Americana, superando o Alianza FC por 3 a 0 em partida realizada no Estádio Armando Maestre Pajaveau, em Valledupar, Colômbia. Este resultado crucial veio na quarta rodada do Grupo B, marcando um ponto de virada para a equipe na competição.

Domínio celeste desde o início

O jogo começou com o Cruzeiro exercendo forte pressão, criando jogadas principalmente pelo lado esquerdo com Marlon, Arthur Gomes e Barreal. A equipe celeste dominou as ações e criou as melhores chances, culminando com o gol de Lucas Silva aos 41 minutos do primeiro tempo, após assistência de Matheus Pereira que cruzou a bola rasteira pela esquerda.

Construindo a vitória

No segundo tempo, o Cruzeiro continuou com a mesma intensidade. Arthur Gomes ampliou a vantagem logo aos 4 minutos, aproveitando um rebote de uma jogada individual de Rafa Silva, que driblou dois defensores antes de ser bloqueado. Gomes, rápido no rebote, colocou a bola no canto direito do goleiro Grazziani, consolidando a liderança do Cruzeiro no placar.

Rafael Elias fechou a contagem com um belo gol de fora da área, aos 85 minutos, que desviou na defesa adversária antes de encontrar o ângulo esquerdo do gol, deixando o placar em 3 a 0.

Com esse resultado, o Cruzeiro soma agora seis pontos, posicionando-se provisoriamente na vice-liderança do grupo. O time depende do resultado do próximo jogo entre Universidad Catolica e Unión La Calera para definir suas chances de avançar diretamente para as oitavas de final da competição.

Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrentará o Unión La Calera no Mineirão, num confronto que pode ser decisivo para suas aspirações no torneio. Antes disso, a equipe volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Atlético-GO no fim de semana.