Cruzeiro arranca empate heroico contra o Fortaleza no Castelão

Com um a menos, Cruzeiro mostra resiliência e empata com o Fortaleza em 1x1 nos minutos finais, mantendo sua invencibilidade no Brasileirão.
Compartilhe

Cruzeiro mostra garra e arranca empate no fim

O Cruzeiro enfrentou um grande desafio na Arena Castelão nesta quarta-feira, conseguindo um empate em 1×1 com o Fortaleza em uma partida emocionante válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe celeste manteve sua invencibilidade no campeonato, agora com quatro pontos e na quinta colocação da tabela.

O jogo foi marcado por altos e baixos para a Raposa, que, apesar de começar bem, viu o Fortaleza abrir o placar aos 18 minutos do primeiro tempo com um gol de Hércules. O volante aproveitou um rebote de escanteio e finalizou com precisão, deixando o time da casa em vantagem.

Momentos de tensão e um final dramático

Apesar de estar atrás no placar, o Cruzeiro não se abateu e criou boas chances para empatar. O atacante Rafael Elias quase marcou em um cabeceio que exigiu uma defesa espetacular do goleiro João Ricardo. A situação se complicou ainda mais para o Cruzeiro quando Lucas Romero foi expulso, reduzindo a equipe a dez homens em campo no meio do segundo tempo.

Contudo, o espírito de luta do time celeste foi recompensado nos últimos minutos do jogo. Aos 43 minutos do segundo tempo, Mateus Vital, que havia entrado no lugar de Lucas Silva, recebeu um passe de Robert e não desperdiçou, chutando forte para garantir o empate para o Cruzeiro.

Este gol não apenas salvou um ponto para o Cruzeiro, mas também demonstrou a resiliência e a capacidade de reação do time, mesmo em circunstâncias adversas. A equipe agora se prepara para o clássico contra o Atlético, onde buscará manter sua invencibilidade na competição.

O Fortaleza, por sua vez, enfrentará o Altos pela Copa do Nordeste, buscando se recuperar após o empate em casa. Ambos os times têm desafios importantes pela frente e usarão este jogo como aprendizado para melhorar suas performances nos próximos confrontos.