Cruzeiro vira sobre o Botafogo em casa na estreia do Brasileirão

O Cruzeiro começou o Brasileiro com uma vitória emocionante por 3 a 2 sobre o Botafogo no Mineirão dando esperança de dias melhores.
Compartilhe

Após um período conturbado com resultados insatisfatórios, o Cruzeiro enfrentou o Botafogo no Mineirão, buscando um novo começo no Brasileirão. O jogo foi marcado por altos e baixos emocionais, com a equipe celeste demonstrando grande poder de recuperação após estar atrás no placar.

Uma montanha-russa de emoções

O jogo começou com o Botafogo abrindo o placar logo aos 4 minutos, com Tiquinho Soares aproveitando uma brecha na defesa celeste. A resposta do Cruzeiro não demorou, e Lucas Silva empatou o jogo aos 19 minutos com um belo chute, trazendo o primeiro suspiro de alívio para os torcedores.

A emoção aumentou quando Arthur Gomes teve um gol anulado pelo VAR por toque de mão, mantendo o jogo empatado até o intervalo. A segunda etapa trouxe mais drama quando Rafa Silva virou o jogo para o Cruzeiro, mas o Botafogo empatou novamente através de Danilo Barbosa. Quando o empate parecia selado, Rafael Elias surgiu como herói, marcando o gol da vitória aos 45 minutos do segundo tempo.

Destaques individuais e coletivos

O destaque individual ficou por conta de Anderson, que substituiu Rafael Cabral no gol. Anderson fez defesas cruciais que mantiveram o Cruzeiro no jogo em momentos críticos. O apoio da Nação Azul também foi fundamental, empurrando o time à vitória nos momentos de pressão.

Com essa vitória, o Cruzeiro soma três pontos importantes e ocupa temporariamente a segunda posição na tabela. O próximo desafio será contra o Fortaleza fora de casa, onde a equipe buscará manter o ímpeto inicial.

Este triunfo não apenas dá ao Cruzeiro um começo positivo na Série A, mas também serve para aliviar a pressão sobre o elenco e a comissão técnica, prometendo uma temporada de recuperação e sucessos.