Final do Mineiro: Cruzeiro não sustenta vantagem e perde título

Em um Mineirão lotado Cruzeiro não consegue manter a vantagem e perde o título do Campeonato Mineiro com um placar final de 3 a 1.
Compartilhe

No clássico decisivo do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro enfrentou o Atlético-MG no Mineirão. Apesar da vantagem inicial, o resultado final foi de 3 a 1 para o adversário, com o Cruzeiro não conseguindo segurar a liderança que tinha no placar. A partida foi caracterizada por momentos intensos e uma virada no segundo tempo.

Detalhes do jogo

O início do jogo foi marcado por uma disputa intensa pelo controle da partida, com o Atlético buscando espaços na defesa celeste e o Cruzeiro focando nas jogadas de bola parada com Matheus Pereira. Ambas as equipes mostraram força e determinação, mas o primeiro tempo terminou sem alterações no placar, mantendo a expectativa e a tensão no estádio.

Após o intervalo, a partida seguiu com a mesma intensidade. Nos minutos iniciais, o Atlético pressionou o Cruzeiro, criando oportunidades perigosas. Contudo, foi o Cruzeiro que abriu o placar com Mateus Vital, após um cruzamento de Matheus Pereira, trazendo euforia para a torcida celeste. A resposta do Atlético veio com o gol de Saravia, que encontrou espaço na área para cabecear e igualar o jogo. O Atlético então intensificou sua pressão, culminando em um pênalti convertido por Hulk, virando o placar a seu favor.

O técnico Larcamón tentou reverter o resultado, realizando várias substituições na tentativa de fortalecer o ataque. Um gol de Dinenno chegou a inflamar os torcedores, mas foi anulado por impedimento. Nos momentos finais do jogo, o Atlético aproveitou um contra-ataque, com Scarpa marcando o terceiro gol, definindo assim a derrota. A partida encerrou com o Cruzeiro não conseguindo sustentar sua vantagem inicial, finalizando a final do campeonato com uma derrota de 3 a 1.

Despedida de Marcelo Moreno

Antes do início da final, o Mineirão foi palco de um momento marcante para a torcida celeste. Marcelo Moreno, um dos maiores ídolos recentes do Cruzeiro, realizou sua despedida dos gramados. O atacante boliviano, conhecido como “Flecheiro”, recebeu uma emocionante homenagem do clube e dos torcedores. Moreno desfilou ao redor do campo em um carro estilizado, enquanto a Nação Azul vibrava com cada gesto do jogador. Ele simbolicamente pendurou suas chuteiras numa das traves do estádio, marcando o fim de uma era de dedicação e conquistas no clube.

Moreno foi homenageado com uma volta olímpica no gramado, segurando um arco e flecha, referência à sua tradicional comemoração de gols. A torcida, em um coro uníssono, gritou o nome do ídolo, agradecendo por todos os momentos de alegria que ele proporcionou ao clube. A despedida foi também um momento de reconhecimento à dedicação e ao legado de Moreno, que se consagrou como um dos jogadores mais queridos e respeitados pela torcida cruzeirense, simbolizando a garra e a paixão do time no campo.

Próximos jogos

O Cruzeiro agora foca suas atenções nas competições seguintes, buscando se recuperar da derrota e avançar em outros torneios. A equipe volta a campo na próxima semana para a Copa Sul-Americana, onde enfrentará o Alianza.