Cruzeiro reage e garante empate na Arena MRV após erros iniciais

Com gols de Jemerson (contra) e Dinenno, Cruzeiro busca empate contra o Atlético na Arena MRV, ficando a um empate do título estadual.
Compartilhe

O primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro 2024, disputado neste sábado (30) na Arena MRV, terminou com um empate de 2 a 2. Após um começo horroroso do Cruzeiro com erros da defesa e escolhas erradas de Lacarmón, a Raposa conseguiu se reorganizar no segundo tempo e buscar o empate que mantém a vantagem para o segundo jogo.

Primeiro tempo complicado para a Raposa

A partida começou com o Atlético-MG impondo seu domínio no campo, especialmente motivado pela busca da primeira vitória na Arena MRV. A equipe da casa rapidamente se aproveitou da situação, abrindo o placar com gols de Fuchs e Hulk e estabelecendo uma vantagem de 2 a 0.

Nesse período inicial, falhas da defesa do Cruzeiro, particularmente em termos de marcação e controle de espaço, facilitaram os avanços do Atlético. Além disso, as decisões táticas iniciais do técnico Nicolás Larcamón pareciam inicialmente prejudicar a capacidade de uma reação do Cruzeiro.

Ajustes e recuperação no segundo tempo

Com a necessidade de corrigir os erros do primeiro tempo, o técnico Nicolás Larcamón fez mudanças, trazendo o zagueiro Zé Ivaldo para o campo. O Cruzeiro mostrou uma postura mais ofensiva e conseguiu diminuir o placar com um gol contra de Jemerson. A equipe celeste então começou a criar oportunidades, equilibrando o jogo e pressionando o Atlético-MG.

O empate veio nos momentos finais da partida, quando Dinenno, aproveitando um cruzamento na área, cabeceou para o gol, selando o placar em 2 a 2.

Com esse empate o Cruzeiro mantém a invencibilidade na Arena MRV e mantém a vantagem de jogar pelo empate no próximo jogo da final.

Próximos jogos

Agora o foco do Cruzeiro é na Copa Sul-Americana. O Cruzeiro enfrenta a Universidad Católica em Quito, na quinta feira às 21h.

A partida de volta do Campeonato Mineiro está marcado para o próximo domingo, às 15h30 em um Mineirão lotado para mais de 50 mil torcedores.